Qui sommes-nous ?

Bienvenue au Pigeonnier

À Bascharage, au Luxembourg, la Maison Culinaire Traditionnelle, dirigée par le chef Ghislain Kremer et son épouse Gabrielle Kremer-Muller, est une oasis de cuisine gastronomique française classique.

Dans un cadre rustique et accueillant, découvrez une cuisine raffinée, préparée avec des produits de qualité

Que ce soit pour des banquets mémorables, des soirées intimes ou des mariages inoubliables, l’équipe dévouée vous invite à partager une expérience culinaire exceptionnelle, où chaque plat est une célébration du goût et de la tradition française.

Années d’expériences
1 +
Clients satisfaits
1 %
Plats
1 +
Récompenses
1

Ghislain Kremer

Natif des Vosges, notre chef a suivi sa formation à l’école Hôtelière de Gérardmer. Il a acquis une précieuse expérience en tant que chef de partie dans divers hôtels-restaurants, notamment au Walliserhof en Suisse, à Zermat. En France, il a exercé ses talents au sein de prestigieuses adresses telles que le Eze « Country Club », le Château de Rochegude (1 étoile au Guide Michelin) et l’Hôtel Juana Restaurant « La Terrasse à Juan les Pins » (2 étoiles au Guide Michelin), où il a occupé le poste de sous-chef sous la direction de Monsieur Christian Morisset.

Gabrielle Kremer-Muller

Native de Bascharage, Madame Kremer-Muller a poursuivi ses études au Lycée Technique Hôtelier Alexis Heck à Diekirch, où elle a brillamment obtenu le diplôme de Technicienne en Hôtellerie avec mention très bien. Elle s’est également distinguée en remportant le 2ème prix du concours du « Meilleur apprenti cuisinier d’Europe » organisé par les meilleurs ouvriers de France en 1993. Gabrielle a affirmé son talent au sein de différentes institutions prestigieuses, notamment au « Casino 2000″ à Mondorf-les-Bains, à l' »Hôtel des Vignes » à Remich, au « Garden Beach Hôtel » à Juan les Pins, ainsi qu’à l’Hôtel Juana Restaurant « La Terrasse » à Juan les Pins.

L'histoire Du Lieu

Nichée au centre d’une belle commune du bassin minier, au sud-ouest du Luxembourg, notre enseigne imposante et typique vous indique l’emplacement du Pigeonnier, derrière le magnifique portail en fer forgé, découvrez cette bâtisse arborée par une cour intérieure polie par l’Histoire.
Le restaurant juxtapose cet espace délimité par une haie verdoyante et un petit jardin savamment entretenu.
L’établissement se découvre à droite de ce qui fut une ancienne propriété d’un médecin de campagne dans un temps reculé. Les dépendances lui servaient d’écuries et d’entrepôt pour sa calèche. Un pigeonnier traditionnel couronnait le tout afin de donner ce cachet campagnard à ces lieux bénis.

L'histoire Du Lieu

Nichée au centre d’une belle commune du bassin minier, au sud-ouest du Luxembourg, notre enseigne imposante et typique vous indique l’emplacement du Pigeonnier, derrière le magnifique portail en fer forgé, découvrez cette bâtisse arborée par une cour intérieure polie par l’Histoire.
Le restaurant juxtapose cet espace délimité par une haie verdoyante et un petit jardin savamment entretenu.
L’établissement se découvre à droite de ce qui fut une ancienne propriété d’un médecin de campagne dans un temps reculé. Les dépendances lui servaient d’écuries et d’entrepôt pour sa calèche. Un pigeonnier traditionnel couronnait le tout afin de donner ce cachet campagnard à ces lieux bénis.